anastgal: (кошка графика странная высовывается)
[personal profile] anastgal
          Надеюсь, что многим из вас эта информация пригодится, иначе бы не стала вас грузить.
Знаю не понаслышке, как сложно найти хорошие курсы английского языка, вернее, не курсы даже, а проверенную методику, с помощью которой язык этот практически в мгновение ока перестанет быть похожим на «китайскую грамоту». Потому что курсов очень много, только вот толку от них чуть.
           Думаю, многие видели телешоу «Полиглот» Дмитрия Попова. 16 занятий и язык становится почти родным. Во всяком случае, именно так используемую им методику преподносят.
          Конечно, я не верила. Кто ж в наше время верит тому, что показывают в СМИ?! ) Тем более, всем прекрасно известно, сколько времени нужно угрохать, чтобы освоить английский или любой другой язык по классическим методам. У кого-то из вас есть несколько лишних лет жизни, чтобы освоить азы иностранного языка? Думаю, таких мало. Не те времена и скорости давно не те!

          Так вот совсем недавно познакомилась я в среде котозащитников и спасателей с девушкой Аней, которая рассказала о методике преподавания, чем-то похожей на ту, которую показывают в телевизоре. Эта совершенно новая ускоренная система изучения языка, которая называется просто и незатейливо «Speak English!». То, что люди делают годами, эти ребята умудряются реально сделать за 2-3 месяца.
          В общем, мне стало интересно, не скрою. Потому что если я и поверила чему-то в телепередаче, так это тому, что для скорейшего понимания всего языка в целом надо сначала раз и навсегда понять его структуру, его, так сказать, основополагающие принципы существования, то есть основной «ствол», вокруг которого уже выстраивается всё остальное.
          Как сказала Аня (постараюсь воспроизвести):
"Оба метода объединяет отношение к английскому, как очень простому и структурированному. Английская грамматика разбирается, как простая система. И в итоге, когда знаешь основополагающие правила, то все как-то проще и логичнее становится.
Например, в русском языке можно фразу "я тебя люблю" перевернуть с ног на голову в 3х вариантах, и на какое бы место мы не поставили слова в предложении - это будет грамматически верно. Английский же язык упорядочен, вариант только один: "i love you" - шаг влево, шаг вправо – расстрел! А уже легко разобрав всю грамматику по полочкам, нанизываем на этот косяк разговорную речь, нюансы грамматики, усложненную лексику
".

  В ЖЖ есть блог основательницы школы: Надежда.жж.рф, там я увидела видео, в том числе и со встречи с выпускниками.

        Методика очень необычная. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не перегружать ваш мозг (к тому же эту информацию можно найти на сайте ребят). Скажу только, что у этой системы очень четкий научно-практический подход.

        Система основана на открытии еще советских ученых-лингвистов, которые добились практически невозможного: в рекордно короткие сроки – за 10-15 занятий (!) они вкладывают в голову любого, даже самого безнадежного студента, четкие знания о структуре языка. Все это в доступной форме.

      Была открыта ранее неизвестная особенность восприятия человеком информации. Оказывается, если быстро читать незнакомый текст на иностранном языке, в головном мозге происходит небольшое «короткое замыкание». А если по-научному, то наступает «состояние позитивного стресса».

        Фактически мозг просыпается из повседневной спячки, повышается память и способность воспринимать информацию. Но самое главное, что в моменты «боевой готовности» мозга в него можно вкладывать знания о структуре иностранного языка, о временах и формах глаголов. По классическим методикам на это уходят годы!

        К сожалению, как это часто бывает в нашей стране, открытие было положено на полку. Отдельные энтузиасты пытались внедрить этот метод в отдельных вузах. Эффект обучения был колоссальным, но широкого распространения методика так и не получила. Оно и понятно: куда девать ораву преподов по всей стране, если начать учиться по-новому?...

        В общем, ребята когда-то познакомились с одним из этих ученых и взяли открытие за основу. Сначала вы читаете и переводите тексты, понимаете всю структуру и строение английского языка. Шлифуете свое произношение, чтобы оно не звучало топорно «Май нэйм из Вася», избавляетесь от «ингов», «зэканий» и «сэканий» :)
Накапливаете неплохой словарный запас. Затем, когда база уже есть в голове, идете на следующие ступеньки к носителям языка.

        Приятно, что ребята работают не просто ради того, чтобы «срубить бабла» - так мне показалось после общения с некоторыми из них, - а на результат. У них даже есть такое правило: если что-то совсем не дошло, можно бесплатно пройти курс повторно. Делать это вряд ли придется, но сама возможность как гарантия стала решающим фактором, когда пришел туда.

        С 27-го августа начнёт работать ближайшая группа, вот, думаю, уговорить сына. Со временем у него, конечно, беда, но методика уж очень понравилась. У сына очень неплохой словарный запас, но общается он практически с такими же, ка кон сам, программистами, язык у них специфический, и, боюсь, что с обычной разговорной речью у него очень плохо. Кому тоже нужен английский, присоединяйтесь!
        Курсы проходят в самом центре Москвы – на Большой Дмитровке, 9, это несколько минут от Пушкинской или Театральной.
Там же можно пройти бесплатный тест на знание языка. Кураторы курсов – очень милые девушки, все расскажут и чаем напоют. :)

+7 (495) 722-88-62 (Любовь) и +7 (495) 720-75-66 (Лариса)

Если у кого есть вопросики, то лучше, конечно, сразу к девчонкам или на сайте оставить заявку, они сами перезвонят.

Good luck! :))
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 6 August 2013 15:06 (UTC)
From: [identity profile] taransv.livejournal.com
Знание языков
это хорошо.

Date: 6 August 2013 15:06 (UTC)
From: [identity profile] luganskiy-lgua.livejournal.com
В ответе не уверен))

Date: 6 August 2013 15:09 (UTC)
From: [identity profile] ge-rus001.livejournal.com
Учил французский, но английский просто необходим )

Date: 6 August 2013 15:11 (UTC)
From: [identity profile] nataly-lenskaya.livejournal.com
Ну вот почему всегда английский.:)

Date: 6 August 2013 15:11 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
я так понимаю, что по этой методике много языков легко изучается!

Date: 6 August 2013 15:13 (UTC)
From: [identity profile] 999allan999.livejournal.com
Лишним не будет, чо...

Date: 6 August 2013 16:06 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
конечно!

Date: 6 August 2013 15:13 (UTC)
From: (Anonymous)
Вот спасибо, так спасибо. Я как раз ищу курсы английского. А эти курсы еще и рядом с работой. Хорошо, что есть тестирование. )))

Date: 6 August 2013 15:44 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
рада помочь!

Date: 6 August 2013 15:16 (UTC)
From: [identity profile] tery.livejournal.com
знаешь... граматика - это хорррошо... но от этого знать английский не начнут... а говорить и подавно :( нужно ехать и жаить в среде, где ни кто(вот реально ни каких друзей) не будет говорить по русски. иначе - это знания на полку :( поверь ! я ходила и при переезде в Штаты граматику знала на А, а вот говорила, вернее не говорила... потом в Штатах у меня была частная училка, которая не говорила ни по русски ни по латышски... ты думаешь я заговорила от этого? нет... вокруг было много русскоговорящих, и английский мне был не нужен... а заговорила я, когда разошлась с мужем и от русских меня тошнило с их лицемерием и я стала общаться со всеми кроме восточной Европы...
(если пост рекламным, то сотри мой коммент :))) он не в кассу явно )

Date: 6 August 2013 15:46 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
нене! я это в телевизоре видела - там не в грамматике даже дело. вот ведь не знаю, как объяснить... надо понять структуру. надо понять КАК ЭТО. каков принцип! очень на математику похоже. надо понять некие формулы а уже в них встраивать лексику.
очень здорово!

(no subject)

From: [identity profile] tery.livejournal.com - Date: 6 August 2013 15:58 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:08 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tery.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:18 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:07 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:17 (UTC)
From: [identity profile] a-poli.livejournal.com
Знание языка сейчас немаловажно...

Date: 6 August 2013 16:06 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
иногда без него очень сложно. недавно я очень мучилась - мне Твиттер письма писал, а я смотрела на них, а понять не могла никак. что же они от меня хотят)))

Date: 6 August 2013 15:17 (UTC)
From: [identity profile] golubchikav.livejournal.com
зафрендил ее

Date: 6 August 2013 16:05 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
и я)))

Date: 6 August 2013 15:28 (UTC)
From: [identity profile] madame-pamira.livejournal.com
я все планирую куда-нибудь походить )

Date: 6 August 2013 16:05 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
ИМХО, всё ж пока молода надо успеть - потом всё гораздо сложнее...))

Date: 6 August 2013 15:29 (UTC)
From: [identity profile] rescue1941.livejournal.com
знания никогда лишними не будут

Date: 6 August 2013 15:47 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
никогда! совершенно согласна!

Date: 6 August 2013 15:29 (UTC)
From: [identity profile] druidych.livejournal.com
Интересно... А дистанционно они не работают? По Скайпу, например?
Edited Date: 6 August 2013 15:31 (UTC)

Date: 6 August 2013 16:04 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
я так понимаю, что там нужно общение!

(no subject)

From: [identity profile] druidych.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:07 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:08 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] druidych.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:18 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 11:56 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:32 (UTC)
From: [identity profile] frau-zapka.livejournal.com
Я не согласна!, в смысле - очень несогласна. Чтобы был разговорный английский - нужно потрудиться, чтобы был "читательно-писательный". Да, я выучила за 3 месяца английский в 30 лет и поступила учиться на иняз. Но это было по 7 часов домашних заданий, и суровых заданий.

И сейчас я преподаю английский, и хорошо преподаю (я надеюсь). У меня были толпы учеников и учениц с экспресс-курсов - они да, говорят, но нестандартную ситуацию не могут смоделировать ни при каких условиях (типа в химчистке пуговицу оторвали). В общем я против:)

Date: 6 August 2013 16:04 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
я видела по телевизору эту методику в действии - на себе проверила.
у меня за плечами одна их лучших в Москве английских спец.школ и курсы. словарный запас ещё цел, а вот КАК его использовать почти забылось. понимаю, а сказать не могу.
так вот у смогла только несколько передач посмотреть, но узнала так много нового и неожиданного... до сих пор удивляюсь.))
главное, оказалось, что понятое когда-то не без труда, на самом деле очень просто и логично и легко запомнить! меня это совершенно потрясло, если честно...
по поводу труда - совершенно согласна! без него никак! труд, терпение, желание, мотивировка - ничего не получится без этого ничего!

(no subject)

From: [identity profile] frau-zapka.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:15 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:05 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] frau-zapka.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:23 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 11:59 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] frau-zapka.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:28 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:31 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:34 (UTC)
From: [identity profile] tani-y.livejournal.com
Для меня это очень приемлемо!

Date: 6 August 2013 15:49 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
очень рада!

Date: 6 August 2013 15:39 (UTC)
From: [identity profile] solipsistka.livejournal.com
ок, подумаю) время бы еще найти
у меня большой словарный запас и полное неумение говорить)

Date: 6 August 2013 15:56 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
у меня уже почти так же((

Date: 6 August 2013 15:39 (UTC)
From: [identity profile] vladanevyanceva.livejournal.com
На самом деле, в основном то, как ты осваиваешь иностранный язык, зависит от того, кто тебе его преподает. То есть кто ведет у тебя занятие. А во вторых, как ты готов такую информацию воспринимать. Но и методика играет немаловажную роль. Хотя многие в этом ничего не понимают. Людям главное язык выучить

Date: 7 August 2013 11:58 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
совершенно согласна! очень зависит и от методики, и от того, кто непосредственно является носителем информации.

Date: 6 August 2013 15:39 (UTC)
From: [identity profile] unshi.livejournal.com
Очень хотела выучить английский язык, со мной занималась моя подружка переводчик, объясняла очень доходчиво, рассказала о правильном построении предложений... но всё испортила моя неусидчивость. Такие занятия нужны людям, которым сложно долгое время уделять какому-то увлечению.

Date: 6 August 2013 15:56 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
да! тут методика особая. мне даже кажется, что её можно назвать в какой-то степени игровой...

(no subject)

From: [identity profile] unshi.livejournal.com - Date: 6 August 2013 15:59 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:12 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:41 (UTC)
From: [identity profile] tom-i-dzeri.livejournal.com
без знания иностранного языка в современном мире обойтись трудно,тем паче,что образование там ценится гораздо больше чем местное,соответственно и перспективы лучше

Date: 7 August 2013 11:59 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
вот да. точно!

Date: 6 August 2013 15:42 (UTC)
From: [identity profile] valery-3.livejournal.com
Спасибо,Тася! У меня сложилось впечатление, что я уже где-то это читал. Может быть потому, что пытался учить английский по разным методикам, приобретал диски и скачивал уроки. Представляется описанная Вами методика простой и эффективной. Но убежден, что без постоянной разговорной практики с носителями языка все старания скоро окажутся напрасными.

Date: 7 August 2013 12:00 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
я тоже так думаю. общение на языке необходимо - забывается очень лексика... но хотя бы база останется!

Date: 6 August 2013 15:43 (UTC)
From: [identity profile] zahar-don.livejournal.com
Очень важно, что кураторы - милые девушки, которые ещё и чаем поят. А ю вонт э кап оф тиииии???

Date: 6 August 2013 15:51 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
Йес, оф кос! :))))

(no subject)

From: [identity profile] zahar-don.livejournal.com - Date: 6 August 2013 15:53 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 15:55 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:50 (UTC)
From: [identity profile] yozhyk.livejournal.com
Это-то все, конечно, хорошо... Только вот как научиться слышать, что говорят не "сферические в вакууме", в реальные англичане? :)
Особенно, если их просзношение - местечковое, брумми или еще хуже - йоркширское?
Про индусов, которые выносят моск по телефону, я вообще молчу! :(

Date: 6 August 2013 15:52 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
Посмотри, у них есть иностранцы в преподах))
ну и штука в том, что везде говорят по разному - читая правда. я вот, например, не могу понимать американцев - я заточена школой на английский, желательно оксфордский))
ИМХО, язык сам подстраивается - с кем человек общается, с таким "акцентом" и говорить начинает.
Edited Date: 6 August 2013 15:53 (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] yozhyk.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:13 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 6 August 2013 17:25 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:51 (UTC)
From: [identity profile] kobeleff.livejournal.com
у меня как раз с английским беда...

Date: 7 August 2013 12:02 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
а вдруг именно этот метод тебе поможет, кто знает?

(no subject)

From: [identity profile] kobeleff.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:15 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:31 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 15:53 (UTC)
From: [identity profile] arendaflatspb.livejournal.com
Очень интересная информация, спасибо, полиглот у меня уже есть, пока не смотрела, в Москве на курсы пойти не смогу, т.к. сама из Питера, т.ч. начну с того, что уже есть.

Date: 6 August 2013 15:54 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
Удачи! Всё же когда обучение происходит в коллективе, всё же легче - лично мне.))

(no subject)

From: [identity profile] arendaflatspb.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:02 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] arendaflatspb.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:04 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:01 (UTC) - Expand

Date: 6 August 2013 16:03 (UTC)
From: [identity profile] sandy-sky.livejournal.com
Учился в школе в 1970-е гг. - до сих пор английский помню. Причём без всяких курсов.

Date: 6 August 2013 16:09 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
А у меня наоборот - лексика вся в мозгу, а грамматика... как тёмный лес - всё из башки повылетало...

Date: 6 August 2013 16:09 (UTC)
From: [identity profile] gmichailov.livejournal.com
пусть лучше они русский учат

Date: 6 August 2013 16:12 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
жыстокий!)))))))))

(no subject)

From: [identity profile] moonfirefox.livejournal.com - Date: 6 August 2013 16:17 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:03 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ola-colour.livejournal.com - Date: 6 August 2013 21:35 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastgal.livejournal.com - Date: 7 August 2013 12:03 (UTC) - Expand
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags