anastgal: (сердцеДСВ2)
[personal profile] anastgal
Наконец-то у меня есть возможность попытаться просочиться сквозь угольное ушко. Бесплатно. Оказывается, иногда это бывает сделать совсем просто - когда кто-то озабочен своей выгодой, но при этом не забывает о благотворительности.
Меня это радует.
Вот Савва Морозов - разве бывал он родной матерью для своих рабочих? Не думаю. Выгоду с них имел. И прочее, и прочее. Как и другие, кстати, меценаты, строившие музеи, богадельни, больницы, дома приимные для странников и паломников, детские приюты. И себя не забывали, и о народе заботились.

Когда мне написали об акции «Стирка – помощь детям», я как отпетый цыник усмехнулась недоброй усмешкой, скептической. Потому что стало смешно и немного даже противненько. Поначалу. В голову полезли интересные картинки: вот я стою вся такая в огромном непромокаемом фартуке, в перчатках по локоть и почему-то в огромной такой бадье стираю и стираю грязные детские вещи… А вокруг пар, жар и удручающий сумрак. В общем, рабский труд с целью соблюсти гигиену – детскую.
Но вчиталась: «Цель Фонда «Линия Жизни» снизить показатели смертности от тяжелых заболеваний сердца у детей до 15 лет, излечимых благодаря современному уровню развития медицины».
При слове «фонд» меня всегда мутит. Плавали, знаем. Предпочитаю отчислять кровные непосредственно в руки страждущим или тем, кому доверяю, как себе самой.
Но по ссылке пошла. Всё, что имеет в названии слова «жизнь», «здоровье», «медицина» меня очень интересуют.
На главной странице увидел, как не странно, главное и снова углубилась по ссылкам:
«Линия жизни» дает больным детям шанс выздороветь и вернуться к нормальной жизни, делает дорогостоящую медицинскую помощь доступной всем детям».
Не скрою – поразил список попечителей фонда, среди которых:
Алексеева Людмила Михайловна - историк, общественный деятель, член-основатель Московской Хельсинской группы,
Бильжо Андрей Георгиевич - xудожник-карикатурист, колумнист газеты «Известия», автор Петровича,
Бранд Яков Вениаминович - д. м. н., хирург, телеведущий,
Миронов Евгений Витальевич - народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций
и другие, которым, ИМХО, ИМХО, но, кажется, верить можно.

А теперь о том, как помочь, не вложив не копейки: принять участие в той самой акции, о которой было выше «Стирка – помощь детям» и всё.
То есть, как всегда покупая порошок «Миф» (я только им и пользуюсь почему-то), или что-то от Ariel, Tide, Lenor, Fairy – обращать внимание на наличие значка «стиральная машинка с сердечком на красном фоне» - как на картинке справа.
Часть полученных доходов от продажи этих окартиненных товаров будет направляться на покупку 50-ти окклюдеров – специальных таких штучек, которые используют при проведении кардиологических операций деткам.
50 детских жизней!!! Да что порошок – я их десять куплю про запас… Один окклюдер стоит около 6000 долларов! То есть 300.000 долларов будет отдано детям!
Пусть на мне наживутся, пусть!
Пардон за пафос.
 А всякие уточнения сами посмотрите – ссылок я накидала кучу. И теперь снова рухнет мой ТИЦ, о ужас! Яндекс почему-то ненавидит, когда на другие сайты ссылки дают. Даже на благотворительные. А мог бы и похвалить, между прочим, наградить, по блату в рейтинге поднять или этот вот пост в ТОП выдвинуть… Потому что он во БЛАГО!
И уж чтобы мой ТИЦ совсем взвыл ещё ссылка:
В ЖЖ проводится акция ко дню защиты детей с пороком сердца – 10 ноября.
Каждый желающий может показать свою причастность: повесить юзерпик-сердечко, сделанный своими руками или виджет, который можно взять нажав на эту ссылку.


If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags