13 February 2010
Родился 21 февраля 1957 года в Череповце.
Начал рисовать с 4 лет.
В 1976г. окончил Ленинградское художественное училище им. Н.Рериха, где в 1986-89 гг. преподавал рисунок.
В 1986 г. Окончил графический факультет Академии Художеств им. И.Репина
С 1990 г. – член Петербургского Союза Художников.
С 1995 г. Постоянный участник выставок в Великобритании.
С 2005 г. Принимает участие в выставках общества акварелистов Санкт-Петербурга.
Работы художника находятся в собрании Государственного музея истории С-Петербурга, музее Российской Академии Художеств, ГМЗ Петергофа и других музеях России. Так же в частных собраниях США, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, России.
Румянцев оформил и проиллюстрировал около 100 книжных изданий, участвовал и побеждал в международных конкурсах юмора (Бельгия, Иран).
Как говорит о себе сам художник – «Люблю рисовать, собирать грибы и рыбачить».
Ученые из

Целебный шоколад! |
Специалисты исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. А те, кто ел по 50 граммов в неделю, но от инсульта все же не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.
По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают
Руководитель исследования Сара Сахиб подчеркивает, что выводы носят предварительный характер. Ученым предстоит провести еще ряд исследований, чтобы выяснить, действительно ли шоколад снижает риск инсульта — или же здоровые люди просто больше прочих любят это лакомство.
Напомним также, что темный шоколад
Подготовлено по материалам
via science.compulenta.ru
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Первое впечатление об изобразительном искусстве, я получила в очень раннем детстве в усадьбе Архангельское, рядом с которой мы жили. Это привело к поступлению в МСХШ, потом в Суриковский институт, увлечению портретом и жанровыми картинами.
Сейчас у меня портрет выступает как часть жанровой картины. На момент моего поступления в Суриковский институт портретная мастерская там отсутствовала. Я защищалась портретом в пейзажной мастерской. Было очень интересно, очень сложно, много хвалили, много ругали. Учиться портрету было, в общем, негде. В МСХШ в этом плане был большой заряд. Занималась самообразованием в музеях, а технику приобрела в студии и на натуре. Рисунок для портрета необходим в первую очередь.