19 August 2010

anastgal: (Default)


Ну вот почему их такими милыми и похожими сделали китайцы? Нет ответа.
К ним надо продавать брёвнышко, игрушечное озерцо и "задник сцены" в виде тёмного, утопающего в тумане леса с россыпью звёзд на ним... Поставить на комоде, смотреть и думать, думать, мечтать, мечтать... :)))
anastgal: (Default)
(Из историй, рассказанных в дамской компании за фужером горячего, крепкого чая)

Да…, бабоньки, а вот я вам сейчас историю расскажу – обхохочетесь!
Было это пару лет назад. Мы тогда первый раз с супружником в Турцию подались.
Да, вы знаете. Ленка ж путёвки подсуропила. Нет, Лен, я что, я ничего – мне понравилось, очень даже. Ну, так вот…

Поплыли мы на прогулочном катере в открытое море. Петька ещё пошутил, мол, плывём к родным берегам. Отплыли, значит, к самому, что ни на есть, горизонту и встали на…, ну, как его…, склероз крепчал, маразм его в дышло!!! А, вспомнила – на рейд! Капитан нам ещё на берегу сказал, что плавать будем и рыбу ловить. Рыба – это мужикам, а мне так уж хотелось поплавать в чистом море, подальше от берега, прям сил никаких не было. Но я ж девушка опасливая, так я всё расспросила. Про то, как в воду спускаться и про то, как подниматься. Всё оказалось проще некуда. Туда надо нырять, а оттуда по лесенке специальной вскарабкиваться. Я и успокоилась.
Когда капитан сказал, что уже можно в море прыгать, я не раздумывала ни минуты. Во-первых, потому что было ужасно жарко – солнце так и палило, буквально обжигая темечко, а во-вторых, неожиданно получила такой мощный пин..., эээ..., толчок в спину, что так и полетела вся в растопырку – пузом в воду. Это Петька постарался! Гад! Перепугал меня чуть не до смерти… Но я пока летела поклялась, что отомщу ему всенепременно.
Не… Сейчас не об этом, это я вам потом расскажу, не перебивайте!

Читать дальше, смотреть клёвые картинки... - >>> )
anastgal: (Default)
new_region_2 пишет
Росохранкультура будет упразднена

 

Москва, Август 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Премьер Путин дал поручение министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) непосредственно министерству культуры. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ". Как отмечает издание, Росохранкультура оказалась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метровой башни "Охта-центр" в Петербурге.

Глава Минкульта Александр Авдеев незамедлительно подготовил соответствующее письмо. Одобренный Путиным документ уже поступил в Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин. В письме предлагается передать министерству культуры "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008 года исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура

По данным газеты, документ подписан министром культуры 29 июля и зарегистрирован в аппарате правительства 2 августа с резолюцией премьера: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке. Срок 15 сентября 2010 года".

В Росохранкультуре и Минкультуры подтвердили, что документ поступил к ним на прошлой неделе. Однако никаких указаний по его реализации не поступало, отметили в обоих ведомствах.

Как отмечает издание, остроту ситуации добавляет выбор момента для принятия решения о ликвидации Росохранкультуры. Письмо Авдеева от 29 июля появилось именно тогда, когда на 34-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бразилии обсуждался вопрос о строительстве "Охта-центра". За три дня до этого Путин по предложению министра культурыподписал постановление правительства о расширении полномочий Росохранкультуры. Ведомству тогда поручили утверждать "границы и режимы использования территорий объектов культурного наследия федерального значения". Решение усилить контроль в этой сфере выглядело также проявлением лояльности РФ к позиции ЮНЕСКО, которое рекомендует России "непременно отказаться от строительства башни и сделать так, чтобы новое строительство соответствовало требованиям Росохранкультуры".

Напомним, что в мае глава Росохранкультуры Александр Кибовский обнародовал письмо помощника президента РФ Сергея Приходько, согласно которому Дмитрий Медведев поддержал позицию ЮНЕСКО и гарантировал соблюдение Россией международных норм в сфере охраны памятников. Тогда Кибовский заявил, что если Росохранкультура получит полномочия по контролю за соблюдением Европейской конвенции всемирного наследия, то "примет жесткие меры по воспрепятствованию нарушению законодательства в том числе петербургскими властями". Определить такой орган "с предоставлением ему достаточных прав" и рекомендовала сессия ЮНЕСКО как раз в тот момент, когда Путин договаривался с Авдеевым о ликвидации Росохранкультуры.

Между тем источник издания в околоправительственных кругах утверждает, что решение по Росохранкультуре было принято до событий вокруг "Охта-центра" и связано с проверкой Счетной палаты. В частности, контрольный орган в октябре 2009 года выявил неэффективность работы Федерального государственного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Однако это агентство, созданное в 2001 году, подчиняется с 2003 года Минкультуры и к Росохранкультуре прямого отношения не имеет, указывает газета.


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна



отпечатано постоксероксомОригинал поста
anastgal: (Default)
Подглядела у Любы пост о фотосессии Марии Кожевниковой, сразу вспомнила о повеселившем меня статье - как проводились съёмки сюжета на тему «будни звезды»… И призадумалась. Кстати, это уже хороший признак – мозги начали восстанавливаться после жары и пожаров и ко мне возвращается сарказм. Милая девушка, благодаря которой вся страна начала то и дело вскрикивать прекрасное и очень ёмкое слово «пипец» и не краснеть при этом, и не оглядываться на старушек у скамейки, потому что и старушки тоже то и дело кричат свой «пипец» и тоже не краснеют. Милая девушка.
Признаюсь, я не без удовольствия начинала смотреть сериал о буднях и праздниках жителей некой общаги. Конечно, с самой первой минуты было понятно, что сериал этот от и до снят в жанре фантастики. Причём ненаучной, но именно это и не отвратило меня от его просмотра. Честно признаюсь, милая девушка Аллочка Гришко в исполнении милой девушки Марии Кожевниковой стала моей любимой героиней. Уж очень она… ага, мила, наивная, прямолинейна и откровенна в своих простых желаниях. Самое забавное в сериале – целомудренность его сценаристов. Обыкновенное чудо! Но я не об этом.
Я сама не знаю о чём я. О фотосессии Марии Кожевниковой.
Хорошо иметь такие длинные ноги. Даже если они не очень красивы (это я от зависти), главное – их длина. Я уже как-то ранее писала о ногах, которые произрастают от ушей и зубов – эти ноги, хотя и тяжелы в управлении, зато сулят их владельцам всякое прекрасное: хорошую обувь, как на Марии – нечто креативное и шикарное из коллекции фирмы «Centro», натуральную, модную косметику, дорогие наряды от лучших домов Европы и, конечно, разного размера стадо юнцов с торсами в клеточку.
В этих самых клеточках размещается весь их ум, честь и достоинство. Чудесные клеточки. Плиточки, как их принято называть ласково. Это стадо, или отара – тут кому что ближе – является всенепременным аксессуаром каждой приличной девушки. Но не настаиваю – могу ошибаться. Я часто от зависти начинаю ошибаться. Ужас. Жалко меня.
Всё, я выдохлась. И мне смешно.
При написании этого бреда ни одна фирма и ни один бренд не пострадал, клянусь мамой! Разве что один, лицом которого избран Тимати (не подумайте, что Далтон!). Названия не стану произносить вслух, а то ведь антипиар – тоже пиар.;))
Ниже куча фоток. Долго пыталась отобрать, а потом плюнула – Мария на всех хороша, а вьюноши и того лучше. ;))
Смотреть все )
anastgal: (Default)
Итак, жара обещала вернуться ещё разок – всего один ма-а-аленький разочек. Потом её окончательно прогонят, и наступит благословенный холод. Лютый мороз. Не знаю, кто как и не побоюсь показаться эгоисткой, но уход жары я намерена отметить. Праздничным обедом. На первое будет блюдо, которое уже сделано на пробу, так как впервые – повторить его совсем не сложно.
Заранее говорю – получилось прилично и даже очень. Но только для тех, кто любит окрошку, и вообще, и в принципе хорошо относится к квасу в супах. Ну, и конечно, это не просто так суп, а самая настоящая окрошка. Хотя и не совсем нам привычная.
Квас я купила «Хлебный край», опробованный тоже для кулинарных целей ещё в прошлом году – он показался наиболее правильным. Только в прошлом году это был квас традиционный, а в этом – новый, со злаками – с эдакой приятной кислинкой. Новый вкус – новый взгляд на мир. :) И в прошлом году я на квасе делала мясо.
ингридиенты:картофель, свекла, морковь, зелень, свежие огурцы, яйца, горчица, квас, сметана
«ингридиенты:картофель, свекла, морковь, зелень, свежие огурцы, яйца, горчица, квас, сметана»
Рецепт приготовления окрошки прост.
Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.
Читать, запоминать, записывать - >>>>> )

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags