21 October 2011

anastgal: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorsamusenko в Узунджа. Путешествие за грань прекрасного.

Вскоре после того как мы обнаружили первые признаки влаги в каменном русле Узунджи, на пути начали появляться небольшие озерца, наполненные прозрачной, слегка золотистой водой. Хотелось пить, но мы не рискнули, все-таки вода хоть и горная, но стоячая. Наверное, жажда не достигла того порога, когда качество воды не имеет значения. Оказывается никто из нас не взял с собой питья, свои сумки со съестными припасами все оставили в автобусе.


Read more... )

anastgal: (Default)
Наткнулась ВКонтакте на удивительную (лично для меня) страничку
Посвящена она, как я понимаю, проблемам подросткового возраста. И подумала: а ведь таковые проблемы всегда являются проблемами взаимоотношений родителей и детей или, как принято говорить красиво: «проблемами поколений». Нет, я не про нигилизм от Базарова. Тамошние проблемы были не поколенческими, хоть меня режьте. Там проблемы родились из неуважения и эгоизма, перетекающего то и дело в эгоцентризм.
Отлично помню те несколько лет, когда мне даже по ночам снилось, как я ругаюсь с сыном, а он со мной. А в реале мы и не ссорились вовсе. Разногласия, выражающиеся в совершенно разном отношении к тем или иным жизненным явлениям, начали проявляться только в последние два-три года, когда сын, кажется, уже перестал считаться подростком.
Я не специалист! Но к этому самому возрасту своего сына готовилась сама и его готовила заранее.
Себя морально, а его – словами. Трагическими историями из жизни подростков, историями, которые с ними произошли исключительно потому, что они не сумели совладать с гормональными изменениями в своём организме, с всплесками немотивированной агрессии, вызванными всё той же самой гормональной перестройкой. Так и говорила: «Сынок, ты должен ПОНИМАТЬ, что это естественно и нормально, случается со всеми. Учись сдерживаться, никогда не говори и делай ничего сразу – только в случаях, когда это и в самом деле необходимо, например, для спасения жизни. Во всех прочих случаях – обязательно дай себе хотя бы секундочку, сделай глубокий вдох и оцени ситуацию, помни о том, что ты должен управлять своими реакциями, а не они – тобой!» Примерно так говорила… Без особой надежды, что говорю нужное и важное. Но было так страшно - не говорить не могла.
Мне кажется необходимым предоставить подросткам доступ к опыту предыдущих поколений. К подростковому опыту тех, кто не смог когда-то себя контролировать, кто совершил ошибки, кто оступался и даже падал, но кто выжил, выстоял, понял где и когда эти ошибки совершал и в итоге смог себя перестроить и направить на позитив, на будущее.
Да-да-да, на чужом опыте учиться невозможно, - так говорят. Но опыт опыту рознь. Есть и такой, который может стать фатальным и окончательным – неисправимым. Не нужно ТАКОЙ опыт пропускать через себя. Не нужно! Вполне достаточно своими глазами увидеть глаза того, кто такой опыт имел, смог его преодолеть, услышать непосредственно от этого «опытного» человека о том, как страшно это бывает, чем это обычно заканчивается…
Извините за сумбур. Остаётся надеяться, что Вы меня поняли правильно…
anastgal: (Default)
10 сентября в доме  [livejournal.com profile] samavara народились двое малышей - серый с белыми щёчками и лапками мальчик и черная с белым красавица-девочка. Спешите записаться в очередь - проверьте свою удачу!!!

Записаться в очередь можно под ЭТИМ постом.
anastgal: (Default)
Увидела ссылку на новый сайт http://gorod.mos.ru, на котором обещали предоставить возможность матюкать ЖКХ.
Хаха! – обрадовалась я и поскакала матюкать.
Сайт забавный, с картой, слегка такой… детский, можно было бы сделать и посолиднее, конечно, но ведь не это главное – главное, чтобы была возможность обматюкать! Её я нашла быстро.

Зарегилась, пожамкала на кнопочки и вышла в раздел своего округа, а затем и муниципалитета, который зовётся Лефортово. Ага. Увидела список объектов, которые наши ЖКУисты собираются ремонтировать. Набрала в поисковике свой дом, потому что в очереди на ремонт дворовой среды не нашла и слегка удивилась. Оказывается, наш двор уже сделан. Вот…

Ну, и я им написала…
«Ремонт асфальтового покрытия был произведён, карманы под автомобили вместо алюминиевых гаражей-ракушек были сделаны, площадки под контейнерами имеют место быть и оборудование их крышей произведено.

Практически полностью отсутствует освещение, как детской площадки, так и въезда во двор, что представляет прямую угрозу жизни жителям дома. Перемещаться по двору с наступлением сумерек крайне опасно.

Никакого озеленения не производилось (что за цифра такая 131 в разделе произведённого озеленения не поняла) – как было так и есть, новых кустарников и деревьев высажено не было, да нам и не надо, у нас отличный в этом смысле двор! Была посеяна травка, но в связи с тем, что после этого никакого ограждения установили, пространство под деревьями используется для парковки автомобилей и естественно никакой травки там как не было, так и не будет.

Кроме того, несмотря на то, что учёные всего мира уже утомились уговаривать власти городов не заниматься сбором опавшей листвы (хотя бы осенью), для того, чтобы дать этим самым листьям исполнить свою функцию – сгнить под снегом и стать ПОЛЕЗНОЙ и ПИТАТЕЛЬНОЙ частью почвы, на которой травка точно вырастет, снова был произведён сбор листьев и ныне двор украшают не они, а огромные чёрные мешки, ими набитые."

Вот так я им написала. Жаль, что фоток нет под рукой. Выплеснула гнев. А легче не стало. Буду следить за ними! :)

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags