8 November 2011

anastgal: (Default)
Что делать, если скука вдруг задушила, если тоска замучила, если устала и кажется, что сил нет ни на что? Надо книжку почитать – любимую. Или найти в сети что-то забавное и, быть может, полезное в будущем. И ещё мне бывает интересно присутствовать в начале чьего-то пути. :)

Недавно я разозлилась на Одноклассников – а я часто на них злюсь – и призвала на их головы обрушение серверов со всеми вытекающими из этого последствиями. Не жалею, что написала и призвала. Потому что только после этого мне ответили и решили все мои проблемы – те, что сами мне и создали.

В общем, Одноклассники исправились, а я расслабилась. И тут мне приходит приглашение от известной компании, выпускающей средства гигиены, в приложение "Always - Будь всегда уверена!" - вот такая прям уважуха. :)

Не знаю, в курсе ли вы, но меня такие названия радуют. Во-первых, сразу понятно, откуда ноги растут, во-вторых, я люблю, когда из меня не делают дуру и сразу откровенно обозначают цели и средства. Ну, и к Always у меня давние и очень тёплые чувства. :) Потому что ни разу не подвели, потому что всегда сухо и чисто, хотя, они и не подгузники, а вот ведь. :)
Мальчики могут уже отвернуться, мальчиков мои признания вовсе не касаются и вряд ли заинтересуют.

Итак, я помчалась региться в указанном выше приложении и подзастряла в нем. Там весело. Там можно только девачкам. Девачки задают вопросы, переговариваются про интимное, задают друг другу вопросы, советов просят, опросы создают. Всё это крайне познавательно и можно делать выводы. О разном. В том числе о том, что же девАчек (тётенек, бабушек, старушек) интересует.

В этом смысле открытий не случилось – интересует именно то, что интересовало всех и всегда: как приручить мальчика (дяденьку, старичка), как похудеть, как быть красивой, уверенной, в чём смысл женской жизни… и многое другое. Ничего нового, если честно. Новое проявляется в ответах. Из них очень видно что люди в разные времена – разные.

Не удержалась, сделала свой опросик. Про «любви все возрасты покорны». Спросила – а точно ли покорны? Жду теперь ответов, как соловей лета. Мне, правда, интересно. Потому что я не верю ни в какие обобщения, а «любви все возрасты покорны» - это не мой ответ, я в него не верю. И тема эта философическая, конечно, и многоплановая и есть о чём поболтать.

Поболтаем? ;)) Это я подмигиваю, если вдруг кто не понял. ;))
anastgal: (Default)
Очередной слух о Лужкове потряс моё воображение. И слух тот ползёт по сети и, возможно, ещё где-то, - я не знаю. Слухи – если они политические или о политике, или о Лужкове… это всегда слухи, кем-то пущенные планово и с некоей предсказуемой выгодой. Другой вопрос – кому именно предсказано, кому именно выгодно. Я лично могу только догадываться, хотя, в данном конкретном случае, я и этого не могу.
Это у меня из области маниакального: не понимаю, как можно не испытывать чувство жгучего стыда, пожимая руку мерзавцам, ворам, бандитам. Даже если ты сам такой. Потому что про себя ведь так никто не считает, а если и считает, то скрывать пытается. А это значит, что некоторые, если не все, связи в преступном мире (или политическом – одно от другого ушло недалече) бывают крайне опасными в смысле имиджа и чистоты пиарного лица.

Тем не менее, они фоткаются, целуются и братаются. То есть так боятся друг друга, что даже готовы собственный имидж осквернить и поруганию электората подвергнуть. Я, конечно, наивна, как котёнок, я признаю это, но ничем, кроме страха объяснить не могу. Кольцо такое, замкнутое:
круговая порука – преступление - ворон ворону глаз не выклюет – а фик его знает, может, и выклюет – страх – круговая порука – преступление…
Собсно, «преступление» можно заменить на «героический поступок» или ещё круче «дело на благо страны» - особого значения это не имеет, потому что при разной власти и при разных, естественно, обстоятельствах эти понятия взаимозаменяемы с лёгкостью.
Итак, по Европе бродит слух о том, что возвращение Лужка не за горами – только выборов ново-старого президента дождаться.

Вот, например, читаю ТУТ:
«Что говорят? Что у Юрия Михайловича есть стратегия захвата, о трех частях: административная поддержка в руководстве страны и партии (гыгыгы угадай какой, его конечно оттуда выгнали, но как выгнали, так и обратно загонят), кадровая поддержка (оставшиеся в Мэрии и Правительстве Москвы лужковцы, которых там чуть более, чем говна за баней) и финансовая поддержка (называется целый ряд компаний, от структур некоего полу-опального олигарха до анекдотического Газпрома и прозаической АЛРОСы)».
И далее в посте раскрыто сие с подробностями, просто захватывающими дух.

Я лично в этот слух пока поверить не могу. Но кто меня знает – быть может, поверю. Впрочем, повторяюсь – я ж креведко и дура, поэтому что бы я не думала – делаю это зазря. За меня решат умные люди, за меня президента выберут, за меня решат и Лужка вернуть… И мне уже даже не обидно. Из меня плохой электорат – мне уже параллельно и фиолетово. Или я не боец. Нет, не боец.

Станет ли нам хуже если вернётся Лужков? Не уверена. А стало ли нам лучше с приходом Собянина? Уверена, что не стало – уж очень много прожектов и половина их популистские, то есть смысла не имеющие, но вполне могут привести и уже привели к некоторым ухудшениям – результаты просто пока ещё не все выявились.
anastgal: (Default)
Только что я получила прекрасное, удивительное письмо, жаль, что не адресу оно пришло.
Поэтому я решила попытаться найти того самого Анастасию, естественно, с надеждой, что он со мной поделиться!

Песьмо:

Дорогой Анастасия

Я знаю, что это может прийти к вам, как удивление, меня зовут Джордж эсквайр. из Ломе Того в Западной Africa.The банк просил меня связаться с вами из-за вашего покойного относительной Энгр Жидкова Б. Анастасия фонд ($ 10,200, 000.00) там с банком.

 Пожалуйста, пришлите мне следующую информацию, так что я дам вам больше информации об этой претензии.

Ваше полное имя ...........
Телефон Tele ...........
Ваш частный электронной почты ........
Ваш адрес проживания ........
Ваш возраст ..............
Ваша профессия ................

 Я с нетерпением ожидаю услышать от вас как можно скорее, если вы готовы идти со мной.
Альфред Джордж эсквайр.


ЗЫ Я знаю только одного Энгра. Но он - великий живописец и давно умер. :((
anastgal: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в Афоризмы Сони Шаталовой via обзор [livejournal.com profile] konstansa
Афоризмы особенной девочки

У Сони Шаталовой - аутизм. Российские официальные организации, в большинстве своем, не признают диагноза "аутизм", в официальных справках в таких случаях чаще пишут "шизофрения" (загляните сюда). А просто восприятие мира у ребенка другое, оно отличается от нашего. Вот как мир видится ей:

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
          – мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
Читать дальше... - >>>>> )
anastgal: (Default)
Несколько дней тому назад сын пришёл из института и принёс стопочку книг про всякую электротехнику. И сказал, что некто неизвестный принёс огромное количество книг - целую библиотеку - и просто сложил в коридоре и отдаёт всем, кто захочет взять.
И были там книги очень разные - по программированию, про технику, строительство и... фантастика, преимущественно американская.
- Где-где? - возопила я. - Дай-дай, скорее дай!
- Я не стал брать. Зачем они мне? - удивился сын и пошёл к себе в комнату. Пошёл гордый такой.
- Как же это? - продолжила я канючить. - Как это, ну как это? Ты хоть посмотрел что там за авторы были?
- Какая мне разница, всё, что захочу - скачаю себе в ридер, ноу проблем!
- Аааа!!! - кричала я и билась в истерике!
На следующий день добрый сын позвонил и сообщил, что не все книги разобраны, но он возьмёт только 4 - это максимум, потому что тяжело ведь и он - не ломовая лошадь.
Он начал перечислять фамилии авторов, а я вскрикивала: "Хочу, хочу, хочу!"
- Ты как-то очень много хочешь, - сказал сын.
Сегодня он, наконец-то принёс мне три книги - четвёртую он по доброте душевной отдал приятелю и это были "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта. Ыыыы...
А принёс он:
1. третий том сборника фантастики 1992 года Издательства Литературный фонд "Aхul-Z", Кишинёв, в томе:
Клиффорд Саймак "Братство талисмана"
Генри Каттнер "Тёмный мир" и рассказы.
2. Генри Каттнер  романы "Мир тьмы", "Ярость", рассказы, 1992 года, Издательство "Северо-Запад"
3. Артур Кларк "Город и звёзды", 1992 года, Издательство "Радуга"
Так мало... :((
До него были разобраны весь Азимов, весь Лем, весь другой Саймак и Кларк, обожаемый Роберт Шекли, Роджер Желязны и другие, другие, другие...

И я хочу сказать большое спасибо тому человеку, который поделился своим огромным собранием. Хотя... Я не уверена, что кто-то способен на такое при жизни - почему-то эта мысль не идёт у меня из головы. Надеюсь, что потомки этого человека собрание своего предка не разбазарили просто за ненадобностью... Спасибо собирателю!

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags