1 May 2012

anastgal: (Default)
Всё-таки, я собралась с силами и нервами и испекла картошку. Не совсем так, как рекомендовали в рецепте, но похоже. :)) Просто надрезы делала не так часто, как в рецепте, примерно через каждые 7-8мм. Просто мы с мужем не так уж и сильно любим хрустящую картошку, мы любим, чтобы помягче.
Итак. Взяла картошку (гладенькую, светленькую, без глазков), хорошенько отмыла её, промокнула салфетками (дабы в руках не скользила) и сделала острым ножом аккуратные разрезы - почти до конца, но не совсем. :)

После этого картошку побрызгала водой и натёрла смесью крупной соли и сушёными розмарином, укропом, чесноком и чёрым перцем. Затем окропила растительным маслом и выложила на решётку разрезами вверх.

Решётку установила в уже разогретую духовку - чуть ниже середины, температуру установила на серёдку (извините, у меня на духовке написаны не градусы, а просто цифры - от 1 до 8).

Через некоторое время мы услышали какое-то странное шипение (никто нас не предупреждал о том, что так бывает) и оказалось, что это из картошки капает сок, в связи с чем было решено под решётку уложить противень - а то дым пошёл.
Поэтому советую вам вставить противень в самый низ духовки до того, как начнёте запекать картофель.
Картошка запекалась минут 30. Точно сказать не могу - честно говоря, мы проверяли и определяли на вид и на реакцию от деревянной зубочистки. :))
Итог наших трудов превзошёл ожидания - получилось очень вкусно.
Особенно, если ещё и кусочек хорошего свежего маслица положить и тоненький кусочек сыра - пока картошка ещё горячая...
anastgal: (Default)
Посмотрела в очередной - сто пятидесятый раз. Потрясающий фильм - сколько его не смотри. Это, конечно, моё личное мнение.
Но я не вижу ни одного прокола. Какой звукоряд! Как точно снято - ни одной запинки - всё на месте, удивительная динамика... И в то же время такие точные, необходимые паузы - до предела обостряющие ожидание.
Терпеть не могу кинодракокровищи, но он сумел и это снять красиво и оправдано, даже несмотря на эти ужасные фонтаны крови. 
А эти переходы - на мультик или в черно-белое кино - удивительно оправдано, удивительно понятно зачем это нужно и почему. 
И музыка, музыка - такая разная, на разных языках, в разных стилях, но такая - в самую точку!

А ведь если задуматься в сценарии туча логических нестыковок - ах, как бесился бы А. Гордон, если бы ему было позволено распять этот фильм в его телепередачке о кино. Даже захотелось выслушать его мнение. Мнение человека, который сам кино снимать не научился пока, ИМХО, естественно, ну, да ладно.

Тарантино - гений. И, уж простят меня патриоты. но некоторые наши "гении" ему и в подмётик не годятся, особенно в последние годы. И не в Голливуде дело! В личности.
anastgal: (Default)
В предыдущем моём фоторепортаже была показана Москва от 25 апреля. Буквально через два дня картина сделалась уже совсем другой - за изменениями теперь смотри и смотри - каждый день что-то новое появляется в окружающей среде.
Поэтому мы снова взяли с собой фотоаппарат, отправляясь на прогулку по микрорайону. Немного похолодало? и ветер уже не такой добрый, но всё равно погуляли отменно, пофоткали. :))


Ветки этого дерева ещё несколько дней тому назад было почти голыми...
Молодые листики

Пока я носилась по двору в поисках объектов для съмки, мыж терпеливо ждал на солнышке - заодно и грелся. :))
Муж ждёт

Молодая листва

Ворона

А потом на нас стала каркать ворона, и мы за это её засняли.
Ворона

Чуть дальше на асфальте лежала лужа. Лужи я всегда фоткаю, когда есть такая возможность. А тут ещё и голубь принялся пить... Нельзя бы не воспользоваться. :))
Голубь пьёт

Голубь напился

Много уж лет снимаю богатые серёжки этого дерева и так и не могу узнать, что же это за "порода" - как его зовут?
Весенние серёжки

Весенняя серёжка-подвеска :))



Мой родной дом стоит в пяти минутах ходьбы от того, в котором я живу теперь. Он кажется мне прекрасным в любое время года...
Родной дом - дом, в котором я жила до 40 лет

А по этому переулку я сначала ходила в школу, а потом и в институт.
Переулок имени Лапина - первый дом слева

Вот как ветки растут! :)
Ветка растёт

Ресцветает

Знаменитая столовая МЭИ. Долгие годы в ней питались студенты как МЭИ, так и МЭИС, который ныне называется МТУСИ. Но теперь столовая не работает. То ли на ремонт закрыли, то ли ещё что... Перед входом стоит беседка со столиками и навес для мангала.
Муж стоит перед входом в столовую МЭИ

Очень стыдно, но я никогда прежде не обращала внимания на то, как цветёт клён. У него и листики-то ещё не все распустили, а он уже цветёт...
Клён цветёт

Клён цветёт

А чуть дальше, перед Объединённым институтом Высоких Температур растут два каштана, и я вечно пропускала их цветение. Зато потом - идёшь, бывало, и голову в плечи втягиваешь - колючие шарики-орехи так и валятся, так и валятся! :)
Ветка цветущего каштана

Всегда поражает, когда видишь Луну на ярко-синем небо в середине дня...
Месяц. Время около 17 часов...

МТУСИ. Когда я в нём училась, он назывался МЭИС (Московский Электротехнический Институт Связи). Горел, горел да никак не сгорел... Здание постройки 1921 года.
МТУСИ (МЭИС)

Забавное деревце. Понятно, что хвойное, но вот как называется... опять мне неведомо.
Хвойное

Справа - основное, самое старое из зданий МТУСИ. Слева (видно чёрный прямоугольник) - памятник павшим студентам и преподавателям Московского Электротехнического Института Связи (старое название) в годы Великой Отечественной Войны. Памятник сейчас выглядит просто ужасно. :(( Его покрасили кошмарной краской и ощущение, будто скорбные фигуры гудронои облили - чёрный, блестит жирным блеском - просто кошмар - я очень расстроилась и фотографировать сам памятник не стала. А за памятником - две небольшие спортплощадки (бывший плац военной кафедры) и общежитие.
Безымянный переулочек - между зданиями МТУСИ и его общежитием номер один

Вот так памятник выглядел зимой (взято с сайта bau-system.ru


За первой общагой - дворик. Мы любим в этом дворике посидеть. Мы в нём сиживали ещё когда встречались - более 25-ти лет тому назад. :) Иногда мы там фоткаемся. :)Во дворике за первой общагой МТУСИ

Позирую, да. Делаю умное лицо. И даже гордое. :))
Я - вся такая позирующая :))

Эта кошечка живёт тут много лет. Мы иногда тоже приносим ей что-нибудь вкусненькое. Раньше тут жила и собака Альма - добрейшее существо. Но в прошлом году она исчезла.
Кошечка спит на солнышке

Вишня уже готова распустить свои цветы. Очень хочется верить, что обещанное похолодание (вплоть до заморозков) не навредит, не испортит...
Вишня скоро зацветёт

Вишня

Вишня

Самая любимая лужа. :))
Лужа у дома

Небо нашего двора

Небо нашего двора

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags