1 August 2012

anastgal: (Default)
Есть у меня ощущение, что как бы не было страшно, но придётся взять кредитец. Ужасно страшно, бо наслушалась и начитала уже столько всяких ужасающих гадостей об этом виде банковского искусства, что, кажется, дальше уже и некуда.

С другой стороны, не все же истории так плохи! И есть, наверное. люди, которые всё взвешивают, рассчитывают - в том числе собственные силы - и не только берут кредиты, но и возвращают их с не шибко большой переплатой.

Понятно, что без переплаты никак не обойтись, чудес не бывает и банков, работающих себе в убыток тоже быть не может, потому что не может быть никогда. дураков нет...
В общем, я обратилась к брату. который умеет с деньгами обращаться в силу полученного образования. Нет, одалживаться и в мыслях не было - у нас в семье это не принято.

Брат дал правильный совет, за что ему спасибо. Совет заключался в том, что хватит уже просить совета, пора самостоятельно напрячь мозги, вспомнить о наличии какого-никакого, но высшего образования, и не одного даже, взять в руки пособия, справочники, или наконец открыть какие-то полезные сайты и понять то, что понять вполне даже просто.
Ну, и я поискала и нашла. То, что мне надо. Сайт, на страницах которого выложены советы и ответы на очень конкретные вопросы и главное - изложено всё именно так. как лично мне нужно - на понятном языке, нормальными словами, без вычурной бухгалтерско-банковской терминологии.

Самое интересное для меня обнаружилось в разделе о том, что же такое кредиты и с чем их стоит употреблять.
Самое важное "Что стоит уточнить у банковского сотрудника при оформлении кредита?" - лежало сверху. Читала и удивлялась тому, как же всё просто, оказывается!

И есть на сайте кредитный калькулятор - расчётная система, с помощью которой очень многое можно понять... Буду изучать предмет. Я, вообще-то не такая уж и глупая, у меня когда-то по экономике и планированию пятёрки были на всех экзаменах и по всем курсовикам.

Уффф... Надеюсь, что, и правда, спасение "утопающего" - дело рук самого "утопающего".
И всё равно страшно, аж жуть!
anastgal: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] velo_de_isis в HELP!
Оригинал взят у marichcka в HELP!

Друзья, у меня тяжело больна моя любимая младшая сестренка, самый мой родной человечек и лучший друг http://www.facebook.com/olena.shabunina
девочка второй месяц не приходит в сознание из них вторую неделю в коме. нейроинфекцию удалось остановить, но она успела поразить мозг. на лечение постоянно требуются деньги, на лекарство и на содержание в больнице, очень много денег каждый день.
в связи с чем у меня глобальная распродажа картинок
мелко-акварелько 100-250$
масло 1000-2500$
практически любые работы в этом жж я могу повторить на заказ – спрашивайте

друзья, простите за цены, все вырученные средства – на спасение сестры
мне очень нужна ваша помощь! я буду признательна даже за перепост

anastgal: (Default)
Знаете, что САМОЕ ужасное в изложенной ниже истории? То, как люди к ней отнеслись. Без тени удивления и даже без особого возмущения. Потому что привыкли. Потому что (как написано во многих комментариях!) в такой стране живём. Потому что чиновники, прокуратура, полиция, суд и прочие те, кто управляет нашей с Вами жизнью, плевать хотели на все эти ставшие уже давно мифическими понятия: добро, справедливость, милосердие, жалость и другие не менее смешные. 

Доктор сделал что-то плохое, кроме хорошего? Нет. Его единственная вина - он пожалел ребёнка, рождённого недолюдьми, рождённого теми, кто не заслуживает доброго к себе расположения. Видимо, он должен был пройти мимо. И скорее всего - родители на него обиделись именно за то, что он сделал всё, чтобы не дать их ребёнку умереть - их ненужному, больному, мешающему жить ребёнку. 
Верная мысль: "Не делай добра, оно чревато тяжкими последствиями!" По себе знаю. Точно знаю. Так оно и есть.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] doktorbel в За что меня так???

Учили меня отец мой и мать - коль полез в медицину, значит лечи и поступай по совести!  Старался делать людям добро, лечил как учили меня в моей alma mater, с постоянной мыслью: " Не навреди!!!".

Вот и последняя история с девочкой. Хотел же помочь, найти специализированную клинику, дать возможность жить дитю полноценной жизнью.

  Весь наш медперсонал с сочувствием относился к девочке- приносили йогурты, питание, книжки, раскраски, мультики, администрация наша купила для неё DVD проигрыватель. Медики делали это не из корыстных побуждений, а просто потому, что к девочке никто не приходил, а ведь она же ребенок, ей жизненно необходимо тепло родителей, любит и мороженое, и йогурты, и мультики любит смотреть, и на улице хотела бы побегать!!!

 Я врач, работая просто совместителем в реанимационном отделении, - стало жаль дитя. Жаль что она лежит у нас рядом с умирающими, тяжелыми больными, видит что происходит, по своему понимает происходящее. Имея возможность обратиться к сообществу решил написать обращение, может кто сможет помочь ребёнку.

 Да я сделал наверное глупость, сожалею об этом - выложил фото девочки, но опять же я не преследовал корыстные цели, не желал зла ни девочке ни её родителям, я просто хотел доказать обществу, что я не балабол, не спекулянт. Хотел доказать, что есть девочка, что нужна ей помощь!!!

 И  действительно нашлись добрые люди готовые были отправить девочку на лечение в Германию (у нас к сожалению таких клиник нету), купить дыхательный аппарат. Проблема возникла только в родителях, куда девать девочку после лечения? Тут вдруг появились и они.

ExpandЧитать дальше... - >>>>> )

------------------------------
anastgal: (Default)
спортЯ, в общем, не про дороговизну по цене, хотя, конечно, и она имеет место быть кое где у нас порой. Я о том, что без спорта никуда и никак - гиподинамия и всё прочее не менее "прекрасное" поджидают в засаде за каждым углом. Иногда я лично понимаю, что без помощи не обойтись. Мне некогда ходить по клубам, по залам, искать по клубам, залам, стадионам то или тех, кто и что лично мне нужен. Часто думала, - вот бы мне друга, который бы пришёл и научил, показал, надоумил. Потом поняла - таких друзей не бывает, во-первых, а во-вторых, это в наше время подло просить у кого-то за бесплатно сделать что-то, что стоит денег и денег порой неслабых.

И ещё одна проблема. То есть, возможно, для людей более подвижных, чем я, и для тех, у кого чуть побольше свободного времени, - это и не проблема вовсе, а вот для меня таки да - совершенно нет этого самого времени для того, чтобы сначала найти, а потом обойти все спортивные центры, места, местечки и прочие забегаловки, для того только, чтобы выспросить, каким именно спортом на их территории заниматься можно, а какие не предусмотрены и кто у них работает тренерами, и каков у них стаж, опыт, образование, можно ли им довериться со всем своей хилой тушкой и всё такое другое и разное, не менее важное.

Совсем недавно я писала о сервисе, сделанным в помощь разного рода пациентов - с его помощью можно найти в ближайшей от дома клинике того самого специалиста, какой необходим - с расценками, с подробными сведениями о каждом докторе.
Так вот я нашла ресурс, на котором можно подобрать как индивидуального тренера, так и секцию или клуб для коллективных занятий. Занятия спортом в Москве рядом с домом - это теперь вовсе не проблема, это теперь всего-навсего дело ответственного выбора! И так же как на медицинском сервисе - все услуги по поиску предоставляются совершенно бесплатно! Только поэтому я решила находкой с вами поделиться.

Выбор видов спорта и физической культуры огромен - стоит только заглянуть в список.
Например, есть и йога для начинающих, и занятия пилатес, а можно найти секции бокса и выбрать из них самую близкую к дому или же ту, в которой преподаёт тренер, вызывающий у вас самое большое доверие.

В общем, делюсь. Надеюсь, вам понравится. :)) 
anastgal: (Default)
Тут у нас в ЖЖ полным-полно чудесных людей. Они помнят о моих интересах и увлечениях.
Они присылают интересное и доброе, заранее зная, что оно мне понравится. Не устану никогда говорить этим людям спасибо от всей души! [livejournal.com profile] alifon прислала чудесный, трогательный стих. Автора она не знала, но я нашла сама. Мария Семёнова - автор этого стихотворения. И в сети нашла - вот тут. Оказалось, что у стихотворения есть продолжение из двух четверостиший. :)) СПАСИБО!!! :))

Когда во дворе появился котенок...

Когда во дворе появился котенок -
Белей, чем на белом снегу молоко, -
Мы все, от бульдогов до важных болонок,
Немедля утратили сон и покой.

"Не смей подходить!..." - завизжала левретка.
Огромный мастиф посулился, что съест.
Свирепый кавказец на верхнюю ветку
Едва за котенком с разгону не влез.

"Не тронь наши миски! - ворчали овчарки. -
Еще раз увидим - пеняй на себя!"
И даже дворняга в сердцах из-под арки
Брехала, замшелую кость теребя.

Котенка облаивал пудель веселый,
Он лаек-охотниц тревожил во сне...
"Я, может, и добрая, - фыркала колли, -
Но лучше, приятель, не суйся ко мне!"

Ротвейлер с работы притопал устало.
Всю ночь сторожил в магазине меха.
Котенка увидев, клыки показал он
И коротко рыкнул: "Уйди от греха!"

Но тот же ротвейлер на помощь сорвался,
А с ним и последний безродный барбос,
Как только за нашим котенком погнался
Какой-то чужой невоспитанный пес!

ExpandЧитать дальше, пугаться, а потом улыбаться - >>>>> )

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags