
С другой стороны, не все же истории так плохи! И есть, наверное. люди, которые всё взвешивают, рассчитывают - в том числе собственные силы - и не только берут кредиты, но и возвращают их с не шибко большой переплатой.
Понятно, что без переплаты никак не обойтись, чудес не бывает и банков, работающих себе в убыток тоже быть не может, потому что не может быть никогда. дураков нет...
В общем, я обратилась к брату. который умеет с деньгами обращаться в силу полученного образования. Нет, одалживаться и в мыслях не было - у нас в семье это не принято.
Брат дал правильный совет, за что ему спасибо. Совет заключался в том, что хватит уже просить совета, пора самостоятельно напрячь мозги, вспомнить о наличии какого-никакого, но высшего образования, и не одного даже, взять в руки пособия, справочники, или наконец открыть какие-то полезные сайты и понять то, что понять вполне даже просто.
Ну, и я поискала и нашла. То, что мне надо. Сайт, на страницах которого выложены советы и ответы на очень конкретные вопросы и главное - изложено всё именно так. как лично мне нужно - на понятном языке, нормальными словами, без вычурной бухгалтерско-банковской терминологии.
Самое интересное для меня обнаружилось в разделе о том, что же такое кредиты и с чем их стоит употреблять.
Самое важное "Что стоит уточнить у банковского сотрудника при оформлении кредита?" - лежало сверху. Читала и удивлялась тому, как же всё просто, оказывается!
И есть на сайте кредитный калькулятор - расчётная система, с помощью которой очень многое можно понять... Буду изучать предмет. Я, вообще-то не такая уж и глупая, у меня когда-то по экономике и планированию пятёрки были на всех экзаменах и по всем курсовикам.
Уффф... Надеюсь, что, и правда, спасение "утопающего" - дело рук самого "утопающего".
И всё равно страшно, аж жуть!