3 August 2012

anastgal: (Default)
50 оттенковНе могу сказать, что являюсь поклонницей «Сумерек», хотя сериал смотрела, конечно и в некоторых местах даже получала удовольствие. )) А иногда ловила себя на преступной мысли: эх, взять бы и написать о своих собственных схождениях с ума в мир фантазии… романтической, экзотической, мистическо-эзотерической и бурно-сексуальной – а то как же! ))
Наверное, именно поэтому когда в марте этого года заговорили о бестселлере ранее никому не известной дамы по имени Е.Л. Джеймс, написавшей роман, будучи вдохновлённой именно «Сумеречной» темой я ничуть не удивилась. Неизвестной дама оставалась совсем недолго, и вот уже весь мир узнал, что бурные эротические фантазии женщины средних лет на показ публики вывалила Эрика Леонард – никогда ранее не замеченная ни в каких эпатажных поступках.

Эротический роман "Пятьдесят оттенков серого" произвёл такое неизгладимое впечатление на читателей, что за очень короткий срок – к марту 2012 года - уже было распродано более 250 тысяч экземпляров и это параллельно с огромными показателями распродаж трилогии в электронной версии! Трилогия, состоящая из книг "Пятьдесят оттенков серого" , "На пятьдесят оттенков темнее" и "На пятьдесят оттенков светлее", рассказывает историю взаимоотношений между молодым успешным предпринимателем Кристианом Греем и Анастасией Стил, неискушенной и неопытной студенткой. Все 3 книги были опубликованы издательским домом Writer's Coffee House.
Роман изобилует жаркими эротическими сценами довольно откровенного характера, - как говорят издатели, – на грани фола. Откровенность на уровне бессознательности – когда читателю позволяется всё увидеть, прочувствовать и понять; или не понять и отвергнуть с возмущением.
Автор честно призналась, что написание книги и в особенности решение её издать – это результат борьбы с собственными комплексами, с внутренней цензурой, которая многие годы заставляла сдерживать эмоции и молчать о том, о чём хотелось кричать.
"Пятьдесят Оттенков Серого" в настоящее время является номером один в списке бестселлеров газеты New York Times.

Интервью с автором: 5 фактов, которые надо знать о романе:


Перевод интервью - >>>>> )
anastgal: (Default)
Принимаю участие в конкурсе. Не знаю, зачем и почему. Просто так. Но там соревнуются кошки и собаки, вернее, кошки с собаками. ))) Ужасно глупо, да. :))
Кому не лень, проголосовать за Дусю можно ТУТ. И нужно. ))))))))
anastgal: (Default)
А вот кстати... Увидела у [livejournal.com profile] zoosovet в О правилах и призадумалась, как уже многие призадумывались ранее. Периодически возникает этот вопрос в наших пустынях: зачем мы пишем правила, для кого размещаем их вверху своих блогов? На что надеемся?
И что на самом деле мы пишем: правила, уставы, меморандумы, ультиматумы, заманухи, отпугиватели?
Что заставило вообще эти верхние посты писать? Кто-то надавил, напугал, разозлил, взбесил? Или просто понравилось наличии верхнего поста у кого-то другого?

Fan Art by Ebe Kastein, из поста [livejournal.com profile] zoosovet
anastgal: (Default)
Бывают люди, о которых говорят – «деловой какой», или «ему больше всех надо». Бывают и такие, которые всюду лезут, во всем выпячивают свою роль, в общем, в каждой бочке затычка. А бывают люди, которые и деловые, и надо им больше всех, и всюду они лезут, и нос свой длинный суют, но когда узнаешь о них – хочется подойти и пожать руку. Или даже самой начать делать что-нибудь похожее.

Познакомьтесь с [livejournal.com profile] bedaan, программистом из Владивостока. Про него сегодня написали длинный и вдохновляющий пост, который весь читать не обязательно. Коротко я его историю перескажу прямо тут.

Этого человека зовут Антон, и он всюду сует свой нос. Пару лет назад он сунул нос на остановку возле своего дома, и ему не понравилось, что ее превратили в свалку. Тогда этот деловой, которому больше всех надо, написал обращение в мэрию и поднял шум. В результате остановку вычистили, и поставили там урны для мусора.

Но отец четырех детей на этом не успокоился, и даже наоборот, стал совать свой нос еще активнее. Он подружился с такими же деловыми соседями, и они принялись задалбывать городские власти на предмет дорог, спортивных площадок, освещения, маршрутов общественного транспорта и открытых канализационных люков (автомобилисты эту проблему очень хорошо поймут).

Власть какое-то время брыкалась, а потом сдалась. Фонари на район протянули, расписание автобусов сделали удобнее, а люки, чтобы их не воровали, вообще по всему Владивостоку заменили на пластиковые. Лепота.

Тогда этот «деловой» человек охамел окончательно, и решил замахнуться на законодательство. Но не в плане противоправных действий, а в плане законотворчества. А именно, захотел, чтобы недавно принятый закон о поддержке многодетных семей (у него-то как раз такая семья), работал, страшно сказать, на благо многодетных семей. Это же надо додуматься!

И что вы думаете? Пошел, собрал эти самые семьи, придумал с ними как это лучше сделать, написал прокет, докопался до губернатора, и своего добился.

Спросите, а из какой он например партии? А ни из какой. Просто себе человек, которому больше всех надо. Вот оно как бывает.

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags