15 January 2013

anastgal: (НГ)
Как это часто случается, название поста не соответствует тому, что в нём будет сейчас написано.
Потому что написано будет не о кинофильме и не о романе, как таковом, а о то, что случилось однажды в мойё далёкой юности, в тот самый момент, когда по телевизору показывали этот чудесный кинофильм.

На секундочку отвлекусь и скажу всё же о фильме пару слов. Я его любила, люблю и любить буду. Но почти все сцены с Немоляевой - актрисой, к слову сказать, очень любимой, пропускаю. Пропускаю потому, что мне стыдно делается. И грустно. И обидно. Вот ведь.

Приключилась эта история в далёком 1981 году. "Служебный роман" я ждала. И прочитав в программке на неделю, что его покажут, запомнила день и час. День тот был будним.

Я в то время находилась в академическом отпуске и работала в электро-механических мастерских при нашем институте - мы там делали говорящие часы. )) Мы были единственным на всю страну учреждением, умевшим делать это чудо - те самые говорящие часы, которые сообщали точное время в ответ на набор по телефону цифры "100".

Кому интересно, могу отдельно поведать, как этот загадочный для всех агрегат работал - отдельная история и забавная очень, особенно с точки зрения нынешней технической вооружённости. :)) На фотографии справа - хранительница времени на МГТС. Кстати, службе точного времени в ноябре 2012 года исполнилось 75 лет. А мы эти часы делали.

В тот день меня попросили съездить на базу за припоем в проволоке. Удобная вещь - все знают - когда канифоль находится внутри трубочки оловянного припоя, паять одно удовольствие. Это я точно вам говорю, как радио монтажник третьего разряда. :))
В те годы это было дефицитом. Ну и посылали меня на тот склад, потому что завсклад был бабник, а я была хороша, ах, хороша и не стеснялась использовать в боях за припой декольте и коленки. :))

В общем, добыла я почти то, что надо, правда, большего диаметра, но и это было победой - всё же не слитки олова и булыжники канифоли!
Добыла, привезла на такси... и была вознаграждена просьбой проверить счета, наряды и прочую документацию за месяц - и такое доверие мне наш мастер периодически мне оказывал, считая, что если я студентка технического ВУЗа, то точно должна уметь считать. А я умела, да. :))

И вот я уставшая такая, села и на счётах (!) принялась обсчитывать всё что требовалось проверить. А чтобы никто меня не отвлекал и не мешал, ушла на первый этаж в комнатку, которая обычно пустовала и я даже теперь не могу вспомнить, чей это был кабинет.
И увлеклась я важными своими подсчётами так, что не заметила что на улице стало уже совсем темно. Очнулась я, прислушалась - ТИШИНА! Жуткая такая тишина. Кинулась к двери из здания - заперта.

За окном темень, а на часах девятый час! То есть первая серия скоро закончится! Принялась звонить по внутренним телефонам - никто не отвечает, все давно по домам сидят, кино смотрят. Выскочила на лестницу, стала искать охранника. И слышу, как лифт ездит, как где-то двери хлопают, ору-кричу, а в ответ тишина! Не слышит меня охранник. Бегала я по лестницы ещё с полчаса - все рекорды побила точно... Очень было страшно, уже начали видится всякие приведения и маньяки-убийцы...
Потом перерыла все бумаги в кабинете и нашла телефон институтской общей охраны. С трудом дозвонилась. Надо мной поржали, конечно, поиздевались, но мужика с ключом прислали всё-таки. 

И я понеслась домой. Бежала и плакала, рыдала в голос.
Успела к середине второй серии. Всё-таки успела! Ах, какое было счастье! :))
anastgal: (НГ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Пиарщики «закона подлецов»: разоблачение

Все аргументы сторонников «закона подлецов» за последний месяц сводятся к тупому и истерическому шельмованию оппонентов — в духе лимоновско-лаховского объявления всех противников запрета на международное усыновление «американскими шпиёнами». С подобного рода аргументацией спорить бессмысленно.

Но есть два фактических утверждения, бесконечно повторенных на разные лады пиарщиками «закона подлецов» в Интернете и в телеэфире за последний месяц (самое свежее — в последних «Вестях недели»). Поскольку там утверждается нечто конкретное и проверяемое, не поленимся проверить.

Ложь №1. Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот.

С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приёмных родителей. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии. Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля (если, конечно, найдёт в этих странах сирот, которых не готовы принять местные семьи). Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство.

Ложь №2. Люди, протестующие против «закона подлецов», не интересовались детской темой до тех пор, пока ею не занялась Госдума.

Первыми против «закона подлецов» высказались вовсе не политические организации, будь то «Солидарность» или КС оппозиции, а как раз те далёкие от политики люди, которые непосредственно занимаются в последние 10 лет помощью сиротам, детским домам и медицинским учреждениям. К 20 декабря 2012 года под письмом Путину с призывом не подписывать «закон подлецов» поставили подписи руководители фондов «Подари жизнь», «Детские сердца», «Помоги.Орг», «Дети Марии», «Настенька», «Адвита», «Вера», «Созидание», «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Единственным депутатом ЕдРа, голосовавшим против «закона подлецов», оказался Борис Резник, создатель и бессменный председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми патологиями «Надежда». Самые большие претензии к «закону подлецов» — как раз у тех, кто реально в теме сиротства и усыновления в России. Об этом вам никогда не расскажут в «Вестях недели», но реальность именно такова. Главными противниками закона выступают люди, которые для российских сирот сделали больше, чем Дума, Совфед и правительство, вместе взятые.
anastgal: (НГ)
Удивительно, но почему-то моей свекрови просто очень везёт на всякие мошеннические разводки. 

На днях к ней явился человек в полиционерской форме - так ей показалось. Показывал удостоверение - тоже полиционерское - так ей привиделось. Задавал вопросы, получал ответы, сочувствовал бедности  одинокой старости. Радовался, что дивёт не одна, а с внучкой и сын навещает миниму два раз в неделю, и второй сын тоже наведывается, и ваще - внуков двое, правнуков тоже уже двое, но сил нет как жить тяжело.
Выслушал он и стал предлагать какие-то социальные услуги и товары народного потребления. Угу. Полиционер.

Свекровь, хоть и стара чрезвычайно - 89 лет - не шутки, но сиротское детство (после расстрела в 37 году отца и посадки матери в лагерь), а потом и проживание за 101-ым километром вместе с мужем, которого в 53-м выпустили из лагеря (ст. 58 - шпионаж в пользу польской разведки, 10 лет без права переписки, выжил только потому, что имел высшее техническое, был офицером-танкистом и в связи с этим обслуживал на лесоповале механические агрегаты, сам лично рубил-пилил редко) выработали в ней стойкость, которой можно позавидовать, и она не поддалась, от покупок и услуг отказалась и попросила полиционера удалиться.

Потом выяснилось (после опроса соседок), что их было несколько. Полиционеров. И они обошли все квартиры и переговорили со всеми, кто впустил, а впустили многие. 
Конечно, муж мой маме высказал всё, что думал. В очередной  раз потребовал никому дверей не открывать, никого в дом не впускать. Обещала.

А сегодня звонит и рассказывает чудесное. Ей позвонили из Собеса и сказали о том, что в феврале грядёт денежная реформа, деньги будут менять на совсем новые, об этом пока широко не говорят, потому что решили сначала заменить старикам старые деньги на новые, а уж потом решать вопрос о замене денег и всем остальным тоже.
А так же сказали совсем прекрасное: "Ни в коем случае не открывайте дверь мошенникам", - сказали, - "только после звонка от нас. Вот мы позвонили, предупредили, что к вам придут - им откройте, а больше никому, потому что мошенников развелось очень много и впускать их в дом может быть опасным!"
Вот какие заботливые!

Люди, предупредите своих престарелых родителей, бабушек и дедушек. Они наивные зачастую очень-очень, доверчивые и слово "Собес" для них - почти волшебное слово!!!
anastgal: (НГ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haselmaus в ищу новых хозяев для кота
кот
В начале января я брала на передержку кота, которого подобрали на улице. Кот молодой, явно домашний, приучен к лотку, ухоженный, спокойный, здоровый. Мы с девушкой, которая его подобрала, искали ему старых или новых хозяев(расклеивали объявления, писали в контакте, на ЛВ и тп), в итоге через три дня нашлись старые - позвонили сами.
Старыми хозяевами оказались девушка, у которой новорожденный ребенок, и ее мама (основная хозяйка). Как я поняла, девушка не особо страдала в отсутствие животного - переживала только мама.
В итоге я сама через весь город отвезла им кота (они даже сначала не хотели за ним на улицу спускаться, но я им предложила хотя бы какой-то шаг для возвращения питомца сделать самим. Девушка мне недовольным тоном сказала: "У нас же маленький ребенок!" На мой вопрос, чем маленький ребенок мешает ее маме спуститься за котом, ответа не нашлось.).
В итоге сегодня мне пишет мужчина, который подобрал этого же кота в том же районе. Девушка-хозяйка трубку сначала сбрасывала, потом стала утверждать, что это не их кот. (кот тот же самый, я видела фото. такой он на нем грустный, худой, уставший - бедняжка!).
Лева (как мы со Светой его называли) сейчас у этого мужчины, но у них свой кот, с которым Лева не ладит. Поэтому срочно ищем Леве новых хозяев. Настоящих.
С детьми он хорошо - пока он жил у нас, моя Света с ним все время возилась - лапы не поднял на нее) Он вообще такой флегматичный, созерцатель) любит лежать, смотреть по сторонам, когда его гладят)
телефон Дмитрия, у которого сейчас живет кот, напишу интересующимся в личку.
очень надеюсь, что Леве наконец повезет!
anastgal: (НГ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sava36 в Конкурс: Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Бюджет пока 10 тыс жетонов

Проводя прошлый конкурс елок, я подумал, а что если то, что помешало провести конкурс честно, обратить в сам конкурс?

Встречайте новый конкурс, который выиграет тот блогер живого журнала, у которого больше друзей из социальных сетей откликнутся на его призыв помочь ему выиграть конкурс. Когда конкурс начнется и когда он закончится вместе я и спонсоры
Конкурс: Не имей сто рублей, а имей сто друзей!
Остальное читайте тут ... )
anastgal: (НГ)
Нашла, пока пост писала большой и сурьёзный, но решила в тот пост не ставить, а разместить отдельно.
Зачитываюсь прям - такие прекрасные афоризмы. Хотя... в некоторых очень хочется слово "тщеславие" заменить на слово "зависть".



Для всеобщей ликвидации безграмотности о тщеславии пара слов - >>>>>>> )


anastgal: (НГ)
Настроение у меня ироническое, поэтому и новости воспринимаются так же – сквозь призму иронического цинизма. Даже если их приносит муж.

А и прочитала я на Ридусе  про оценку итогов политреформы 2012 года. А оценивали не кто-нибудь, а эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, во!
И оценили, мягко говоря, малоположительно. Ну, а если говорить жёстко: сурово оценили, резко отрицательно. В том смысле, что результаты реформы отрицают. Категорически. Куда не плюнь, - сообщают они в докладе, - везде край.

И вот читаю я то и это, и дежавю, понимаете? Не сразу поняла, что бы это значило, а потом снизошло на меня: это критика критиков получается, а заодно и критика ради критики. Потому что некоторые вещи отрицаются, не смотря на свою очевидность даже для меня, которую в прокремлёвской векторности как мЫшленья, так и мышлЕния  заподозрить может только уж совсем-совсем глупый человек.
И что ж получается, с моей непрофессиональной точки? А получается, что этот отрицательный экспертный доклад, автоматически отрицая собственную достоверность, играет на руку тем, кого критикует. Вот как я сама себя чуть не запутала. ))

В итоге:
В "Единой России" отвергли критику политической реформы, которую провел нынешний председатель партии Дмитрий Медведев. "Эксперты КГИ Алексея Кудрина в очередной раз показали, что их главный принцип - критика ради критики", - сообщает Лента.ру почему-то моими словами. Видимо, читают мой мысли.

А чего ещё можно было ожидать, если господин Кудрин буквально сдался на милость победителей, позволив выйти за пределы своего Комитета гражданских инициатив (КГИ) доклад, в котором столько недостоверного изложено? И главное – зачем? Зачем сообщать, например, о том, что "активность избирателей на выборах не увеличилась, а продолжила снижаться", если статистические данные постоянно указывают на рост количества избирателей. Клеймить статистику? Это я тоже люблю, но уж какая есть, не так ли? Значит, давайте сначала со статистикой боремся, а уж потом станем глупости озвучивать.

Или вот ещё пункт доклада: "Единая Россия" по-прежнему доминирует и на многих территориях получает абсолютное большинство мандатов не смотря на поддержку менее половины избирателей" - это как понимать? Ну да, ЕР доминирует, и, не смотря на всяко-разное. Но ведь это ФАКТ. И если даже за ЕР выступают менее 50-ти процентов граждан – это ведь означает, что все те, которые против, предпочитают об этом помалкивать почему-то. Факт? Факт. Так давайте сначала убедим граждан быть побойчее, а уж потом всё остальное. Как гриццо, - "сначала деньги, а уж потом – стулья".

А обвинение в том, что "переизбрание глав пяти регионов было больше похоже на переназначение, чем на подлинные выборы" - совсем смешно, да, потому что вот озвучиваю легко добываемые в сети цифирки: в 5 регионах выдвинулось 32 кандидата от 12 политических партий. Может быть, конечно, не так много, как бы хотелось, но ведь явно на каждое губернаторское место претендовали в среднем 6,4 кандидата. И если кажется, что маловато будет – так сначала найдите других достойных кандидатов – ну так, для наглядности, или же начинайте уже готовить кандидатов на эти и им подобные должности заранее! Чтобы на эти посты претендовали СПЕЦИАЛИСТЫ высокого класса, люди не просто образованные, но профессионалы! Чтобы на такие посты не попадали выпускники партийных школ, но только экономических академий плюс курсы социологов, психиатров и политиков – вот и будет нам великое щастье.
А вообще, на выборах, кстати, боролись за депутатские места аж 10 человек на каждое депутат-место, во как!

И в итоге, что я лично вижу? Есть гениальный экономист (ИМХО!) Алексей Леонидович Кудрин – можно сказать узкий специалист широкого профиля, но недостаточно широкого, чтобы ещё и в политических разборках кумекать. Нет, я, конечно, могу ошибаться. Но вот не понимаю, зачем ему это, честно не понимаю. Зачем?
И кажется мне, что вступив на незнакомое ему поле, финансист с большой буквы Кудрин запросто может стать марионеткой в чужих руках. Ну нет у него реального опыта работы «на земле», нет минимального политического опыта, он и депутатом-то не был, даже сельсовета какого-нибудь.



Уважаемый Алексей Леонидович! Не поддавайтесь льстивым комплиментам, не вкармливайте в себе тщеславие. Оно очень вредно для здоровья! Недаром его всегда изображают в художественных аллегориях или в виде тёток с красными лицами с зеркалами и змеями, или в виде кучи всякого ширпотреба, но непременно с черепом. Потому что дорога тщеславная ведёт чёрт его знает куда. Так мне кажется.



September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags