13 May 2013

anastgal: (кошка графика странная высовывается)
Хочу телефончег.

Новый хочу, классный, самый классный, чтобы с хорошим фотиком, чтобы видео писал, чтобы с фронтальной камерой тоже, чтобы многоядерный, полифонический, удобный в руке, чтобы с большим экраном, чтобы лёгкий-лёгкий (ручки у меня маленькие и несильные) и крепкий.
И чтоб, ессесьно, с будильником и калькулятором, и ваще, и многое другое прекрасное и пока непонятное.


И я люблю Самсунг. Можно сказать, с юных лет. :)) Моя любимая контора - все мои телевизоры от от них и не только телевизоры. В Самсунг я верю - ни разу не подводил. Ну, или я просто сильно везучая, но факт есть факт..

Samsung Galaxy S4 16Gb в кредит на Simplyphone.ru - это легко и просто, это замечательно!
А ещё в нём есть гироскоп, компас и барометр! И встроенная память на 16 Гб, и поддержка карт памяти объемом до 64 Гб! И многовариантный доступ в интернет, и GPS/ГЛОНАСС...

И он красивенький!)))
А со всем прочим буду разбираться потом!
anastgal: (кошка графика странная высовывается)
Репродукции взяты у [livejournal.com profile] kavery в Bruno Liljefors - кошки
Источник информации о художнике: http://www.comgun.ru/vernisage/3500-raboty-xudozhnika-bruno-lilefors-chast-1-30-foto.html

Бруно Лильефорс (1860-1939), шведский художник, скромно говорил о себе, что он всего лишь рисует животных...

На картинах Bruno Liljefors кошки - это не пушистые приложения к дивану, а маленькие хищники, порой даже с нашей человеческой точки зрения даже жестокие. Бруно Лильефорс принципиально рисовал ПРИРОДУ без всяких украшательств, без поклонения и морализаторства... В этой галерее представлены только те его работы, на которых изображены кошки. Но на самом деле, один из величайших художников-анималистов рисовал далеко не только их. Посмотреть репродукции его прекрасных работ можно как на сайте, являющимся интернет-музеем художника, так и на многих других.


Благодаря постоянным занятиям гимнастикой, прогулкам в лес, а потом увлечением охотой он постепенно справился с многочисленными недугами и при этом никогда не терял интереса к рисованию. Именно эта любовь позволила Бруно познать красоту родной земли. Глубокие знания живой природы определили и выбор жанра живописи — анималистику. Лильефорс умел досконально передать через рисунок не только анатомические особенности зверей и птиц, но и их поведение в окружающей среде. Бруно Лильефорса по праву называли великим живописцем дикой природы, так как в его работах биологические принципы объединились с мастерством реалистического импрессионизма, а научный подход раскрываемой темы органично вписывался в искусство.


Следует отметить, что не сразу Бруно Лильефорс получил признание. Его первые живописные работы в Королевской академии искусств не раз подвергались критике. Поэтому в 22 года Лильефорс бросает учебу в академии и отправляется путешествовать по Европе. Он побывал в Дюссельдорфе, Венеции, Риме, Неаполе, Париже (1882–1883 г.г.), Мюнхене (1889 г.). Именно в Париже — художественной Мекке Европы — Бруно попал под очарование работ импрессионистов. Их влияние можно заметить по любви художника к цветовым эффектам и выбору света. Бруно в своих работах нередко использует технику ар-нуво (леопардовая кожа). В то же время стремление к совершенству позволило художнику применить новые веяния живописи в своем творчестве.
 photo 026180925c32_zps5b674e39.jpg

В Европе того времени необыкновенной популярностью пользовались японские печатные гравюры, и Лильефорс заинтересовался новыми перспективами, а именно ракурсу, сделанному как бы с высоты птичьего полета. В его творчестве доминировали две темы, появляющиеся с регулярным постоянством. Первая — это взаимоотношения хищника и жертвы, вторая — эволюционная приспособленность животных к окружающей среде. Первое произведение мастера в жанре анималистики — «Ястреб и куропатка» (1884 г., Стокгольм, Национальный музей) — лучшее подтверждение этой темы. Среди снежного пейзажа в центре всей композиции схватившиеся друг с другом птицы. Художнику удалось передать остроту и драматизм, как бы выхваченные из природы.
 photo 88703d2c645b_zps1b43fd4d.jpg

Часто для выражения задуманного художник меняет полностью экспозицию. На рубеже XIX–XX вв. в произведениях Лильефорса появляются новые мотивы, меняются и средства художественной выразительности. Таежные леса Швеции и заросшие травой луговины, где обитали «герои» его картин, уступают место водным просторам со стаями диких гусей и уток или заснеженным полям. Формат полотен становится фризообразным, а изображение птиц напоминает ритмически повторяющийся узор. Разной становится и цветовая гамма. Она то, более яркая и насыщенная, то, наоборот, почти бесцветная.
 photo 20e3c555e15b_zpsb8ad7f79.jpg

В заключение хотелось бы сказать, что знаменитый шведский художник Бруно Лильефорс стал таковым, прежде всего потому, что был охотником и расценивал человека как составляющий элемент природы. В отличие от академических предшественников (причина, по которой он и покинул Шведскую академию художеств, не закончив ее) он изображал природу без религиозного поклонения ее создания или моральной подоплеки. Просто художник хотел включить зрителя в созерцание красоты и сложности дикой природы, живого мира, который окружает каждого из живущих на этой планете.
 photo ddf9be078311_zpsb229f74b.jpg

 photo 4ffadb6090f3_zps69f73767.jpg

anastgal: (кошка графика странная высовывается)
"Не умеешь писать - не писай!"

Как верно сказано...

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags