16 May 2011

anastgal: (Default)
ИМХО, не гений. Трудяга и человек с очень острым взглядом, стремящийся показать всё именно таким, каким видит сам - без прикрас. Каждую травинку, каждое растение, каждого животного и птицу можно смело помещать на страницы учебников, справочников, энциклопедий, в том числе по зоологии или ботанике. Не уверена, что это лучший комплимент. Не уверена, что такое "прямое" и реалистичное искусство нравится большинству, но иногда хочется и на такое посмотреть. Картины красивые, милые, приятные, раздражения не вызывают. А некоторая статичность... ну что ж, кто-то умеет передать динамику, кто-то не умеет.  :)) Посмотрите, не пожалеете! Некоторые картины представлены не только в полном своём виде, но и фрагментарно - чтобы зрители могли разглядеть детали.

Галерея репродукций и их фрагментов - >>>>> )
Источники: artistsincornwall.com, theartofdicktwinney.co.uk, forum.artinvestment.ru, liveinternet.ru
anastgal: (Default)
Бруно Танант (Bruno Tanant) и Жан Кристоф Нани (Jean Christophe Nani) из компании TN Plus совместно с Олдриком Бекманом (Aldric Beckmann) и Франсуазой Н-Теп (Francoise N’Thepe) из одноименной компании обнародовали проект нового зоопарка в Санкт-Петербурге. Предложение архитекторов заключается в выведении старого зоопарка за пределы города и создании серии заповедников, охватывающих 300 гектаров земли.

Competition-winning design for the new Primorskiy Zoological Park in Saint Petersburg (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)

Фотографии и рассказ о проекте - >>>>> )

Источник: bustler.net via techvesti.ru
anastgal: (Default)
У меня сломался телевизор! Сломался у меня телевизор. Сломался. Не показывает, но говорит, сволочь - бордро говорит. И каналы переключает, и в дециметры уходит - всё, как положено, кроме изображения. Я в бешенстве. То есть близко подходить не рекомендую - могу наброситься и покусать. Потому что пребываю в неадеквате - я не могу работать без фона и мелькания картинки в правом уголке правого глаза. Пытаюсь успокоить нервы - не выходит. Никак не выходит.
Прочитала Сашкин пост про значки и прочие детские штучки... и нет, чтобы, как это давно уж стало привычным, зарыдать от ностальгичекий воспоминаний - сижу и ненавижу ту противную девчонку, про которую в посте... Тьфу.

Originally posted by [livejournal.com profile] cyn_u3_monopa at Поговорим о кладах? ;)
Последние дни почему-то вспоминаю детство.

Клады и сокровища.

Клады тогда были на каждом шагу. То камень какой-то, то ракушка необычная.

Помню, как нашел сухую, отшлифованную морем ветку - как две капли воды похожую на летящего, замершего в прыжке оленя.

Помню, как разочаровался в своей первой любви. Хотя вру, не первой. Но в последней дошкольной - точно.
Как принес втихаря на "свидание" эту палку в кармане и незаметно подложил на скамейку.

Читать дальше эту трагическую историю - >>>>> )

А какие у вас были детские клады и сокровища, люди?
anastgal: (Default)
И вот, что мне стало интересно... Почему-то кажется, что у всех... или у многих народов традиционные игрушки просто обязаны быть похожими на эти, о которых рассказывается ниже. С отличиями в нарядах, конечно. Но в основном - наверняка, много общего. Очень хочется уточнить. :))

Originally posted by [livejournal.com profile] tesey at Самая лучшая игрушка - сделанная своими руками!

Наткнулся тут в журнале у оттенков серого на замечательный пост о традиционной русской кукле и решил попиарить у себя!

 
Много фотографий и рассказ об игрушках - >>>>> )

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags