anastgal: (Default)
[personal profile] anastgal
Фотографии взяты у [livejournal.com profile] trasyy в Макро фотографии Игоря Сивановича
via fototelegraf.ru, другие источники указаны ниже.

Польский фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) – один из лучших мастеров макросъемки, специализирующийся в основном на насекомых, пресмыкающихся и земноводных.
Игорь Сиванович родился в 1976 году в городе Кракове, в Польше. С 1995-го по 2000 год он изучал биотехнологию в Ягеллонском университете в Кракове.

Последние годы обучения он провел в датском городе Аархусе, где писал работу для получения степени магистра наук. В 2001 году он поступил в аспирантуру Института биохимии Макса Планка в Мартинсриде, недалеко от Мюнхена, и последние два года (до февраля 2007 года) занимал там должность постдока (ассистента).

В тот момент он решил повернуть свою жизнь на девяносто градусов, отойти на какое-то время от научной деятельности и попробовать свои силы в качестве внештатного фотографа-натуралиста.







Будучи человеком, выросшим в семье двух биологов, в доме, наполненном иллюстрированными атласами и альбомами, он всегда ощущал сильную привязанность к изображениям природы и животных. Но лишь в 2003 году, купив первую цифровую зеркальную фотокамеру, Canon 10 D, он наконец почувствовал себя фототворцом, а не созерцателем.


Взгляды Игоря Сивановича на фотографирование животных несколько неординарны:

«Я стараюсь показать моих моделей с сугубо личной точки зрения. Мои фотографии — это попытка ответить на чисто гипотетический вопрос: какого рода снимки насекомые и остальные мелкие животные хотели бы увидеть на страницах журналов Repti-Gala или Playbug. Мне приходит на ум термин „гламурное макро“. Я сконцентрировал свое внимание на живых существах, которых обычно недолюбливают и всячески избегают из-за того, что они не милые, пушистые и теплокровные создания. Но я обратился к ним, конечно же, не по этой причине. Странные, инопланетные формы привлекают меня.


Насекомые — чуждые для нас создания, напоминающие пришельцев из других миров, и чем ближе к ним подходишь, тем сильнее это впечатление. Рептилии, в свою очередь, демонстрируют свою восхитительную, барочную структуру, чешую, рожки и гипнотизирующие глаза. И даже жабы полны обаяния и грации, пусть и в своей липковато-склизкой манере».












































































Ссылки, имеющие отношение к фотографу:


Источник: http://prophotos.ru/photographers/4138-igor-sivanovich

Date: 23 December 2011 19:10 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
а меня совершенно покорил тот, который на самой первой)))))

Date: 23 December 2011 20:30 (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Да они все красавцы! Мы еще по ссылкам пошли, ребенок в восторге. Он с малолетства любит всякую ползучую живность. Вечно в дом тащил жучков-паучков-гусенечек. А как-то раз нашел палочника, посадил его в пластиковую коробочку, листиков ему туда определил, веточек, а кто-то из старших мальчишек эту коробочку укупорил пробкой, да так, что я открыть не могла. Как Бармалей рыдал... Вот ТАКИМИ слезами: Он же там задохнёёёёёётся!!!!

Date: 23 December 2011 20:34 (UTC)
From: [identity profile] anastgal.livejournal.com
очень рада, что понравилось ребёнку!!! :)) тем более такому продвинутому в этой области! ))
удачи!!!

Date: 23 December 2011 21:14 (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Тебе спасибо за такие полезные ссылочки!

September 2014

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Частые метки

Expand Cut Tags

No cut tags